Também conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. Pertence à família das Malpighiaceae.
O fruto nasce na aceroleira,
que é um arbusto de até três metros de altura, cujo tronco se ramifica
desde a base e cuja copa é bastante densa com pequenas folhas
verde-escuras e brilhantes. Suas flores,
de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração
durante todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação.
Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou
facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas. A
acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao
vinho, passando pelo vermelho. Esta coloração é resultado da presença
de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
Fonte de dados: Wikipédia.com
Foto: Roger Fonte
0 comentários:
Postar um comentário